Пророку

Вит Ассокин
Поэт! едва ли то, что лучше быть
немым, тебе понравится... Однако,
когда художник силится творить
первей, чем слушать истину — из мрака
приходит древний змий, как ночью тать,
и, пенясь нечистотами своими,
наивных вдохновляет совращать
изысканно; и даже Божье имя
напутствует вплетать в срамную вязь
и называть похабное любовью...
и учит жить, едва ли не молясь
придуманному кем-то пустословию.
Пророк! светилом истины в ночи
сей жизни будь; а если нет — молчи.

7.04.2020