Всегда я сказочки любила...

Галина Циманович
Вдохновило стихотворение
Александр Басейн
"Под Новый год сбылась мечта..."
http://stihi.ru/2020/04/06/113


От искры любовной - порой сгоряча - в ночи зажигается жизни свеча. Какой ни являет она собой вид, а тоже свечу запалить норовит. И тянется так по капризу Творца - забыто начало, не видно конца. Покуда слова я увязывал эти, пятьсот человек появилось на свете.
         И. Губерман
         *     *     *      *

Одна девушка ждала, ждала принца на белом коне...а пришел почтальон и принес ей пенсию.
         Из интернета



Всегда я сказочки любила 
И принца на коне ждала, 
Но первым встретила дебила,
Жизнь сразу веселей пошла! 

Он ревновал меня и к тапкам, 
Чуть что, грозил убить на месте,
Не отпускал до мамки с папкой, 
Считал меня своей невестой... 

С трудом мне удалось сбежать, 
И снова, сказочкой манЯ, 
Мне подарила жизнь, япона мать, 
Не принца, а скорей... коня! 

Красив был, как ахалтекинец,
И с упоением копытом бил, 
Зачем мне нужен был зверинец, 
К тому же полный он дебил!

Вот так, помыкавшись по сказкам, 
Забила на мечту о принцах,
Идет рассказ уже к развязке -
Нашла мечту, не дав ей смыться! 

Не принц, не конь его и что же, 
Чуть покрасивше крокодила, рожа, 
Но добрый и веселый, любит так меня, 
Что мне уже не надо ни принца, ни коня!

    6.04.2020.