Пасхальный звон

Александр Алексеев 65
  ПАСХАЛЬНЫЙ  ЗВОН.

Звоны  на Руси, -  солнышка  лучи.
Праздники престольные, звоны колокольные.
Миру  весть  несёт,  что Христос  Воскрес.
Таинство пути,  Он  грядёт  с  небес.

Для  чего звучит  с колоколен  звон.
В день воскресный, - светлой Пасхи.
Память лет, - прощённый он.
В молитве тихой без огласки.

Праздничный трезвон, звонят звонари.
Солнышко встаёт, светлый луч Зари.
Расплескалась в небе, моря синева.
Славят ангелы воскрешение Христа.

Пасхальный звон в небеса летит.
Православный люд голову склонил.
Стражники стоят, креститься народ.
По святой земле, - Крестный ход  идёт.

Колокольный звон, -  он со всех сторон.
Изгони  печаль,  ниспосланный Рай,
Путь Голгофы той, не забыт в Руси.
Не сгорим в огне,  - Господи прости.