Мы беззащитны пред бедой...

Валентина Шарикова
(Когда же это стихотворение потеряет актуальность?)

Покой, инерция забыты,
Мир обезумел от потерь.
Проблемой головы забиты:
Как новых избежать теперь?
В смятенье разум наш и души,
А информации поток
Безудержно в глаза и уши
Сливают СМИ, и он жесток.
Без компромиссов и уступок
Микроскопичный вирус-зверь.
Защита каждому доступна:
Закрыть от мира плотно дверь.
Но нелегко жить без общенья –
Не всяк отшельник иль бобыль.
Другого не нашли решенья,
И плод фантастов нынче - быль...
Мы квант и атом приручаем,
Гоняем в космос корабли
И вдруг с тревогой отмечаем:
Не знаем матушки Земли,
Её природы, микромира,
Мы беззащитны пред бедой.
Как победить зловредный вирус?
Важней проблемы нет другой.