Вы знаете формулу счастья?

Елена Кабаева
Вы знаете формулу счастья?
Не знает никто на земле…
Попробуйте всем улыбаться,
И этого хватит вполне.

Попробуйте жить не печалясь
О прошлом своём, о былом,
Попробуйте жить восхищаясь
Сегодняшним утром и днём.

Цените восторга мгновенья,
Влюблённого сердца полёт,
Счастливые все совпадения,
Как птица на ветке поёт.

Но спросите вы без сомнения:
“Так где ж это счастье найти?“ -
В минуты беды, оскорбления,
Потери, удара, тоски.

Контраст в нашей жизни повсюду:
Начало в ней есть и конец,
Чтоб счастье увидели люди,
Несчастий быть должен венец.