Катаклизмы

Павел Апидамский

Не мне судить,
   кто прав – не прав,
хоть
  и знакома эта  тема,
возникнуть может
         тут проблема
и, может быть,
            ещё устав?
Тот,
    по которому живём,
хоть он
  не каждому по нраву,
но изменить его
            не вправе
присутствующее
          меньшинство.
Тогда
     уже другой закон
выходит
    и вступает в силу,
для части
    предстаёт могилой,
и зависает
          тяжкий стон!
Тот
тяжкий стон колоколов,
предвестник бурь
           и ожиданий,
как крови,
  так и тех страданий,
к которым
      многий не готов,
принять насилия парад,
принять закон
         чужого круга,
в котором, 
      подлая «подруга»
уж примеряет
           свой наряд!
19.03.20.