В поисках истины

Юрий 25
Сеющие горечи слезами,
Радости пожнут ли полным житом?
Злое слово ляжет ли бальзамом,
У душевной раны приоткрытой?

Вера, исцелённая любовью,
У надежды доброту искала.
Закалённая звенящей болью,
С радостью сквозь слёзы танцевала.

Обделённые любовью светлой,
Смогут ли понять всю тонкость чувства?
А сидящие в безумства клети,
Насладятся ль глубиной искусства?

Каждому по рылу и корыто,
По полёту сотканные крылья.
Не найти средь истины избитой,
Правду под лежащим слоем пыли.