Весна

Елена Кабаева
Весны начало:
Кругом свежо и пасмурно.
Все зажурчало,
И люди смотрят ласковей.

Когда же ты
Придешь, весна, забрезжишься?
Растопишь льды
Бездушья и невежества.

Приди скорей,
Согрей ты солнцем души,
Всех обогрей
И сделай мир наш лучше.

Вот и весна.
Всё солнцем осветила,
Отпрянув ото сна,
Природа оживилась.

Но есть одна беда:
Когда тепло -  живем,
Как только холода –
Впадаем в спячку вновь.