Женщинам

Елена Кабаева
Тяжела ты, доля женская,
Как похожа ты на зверскую,
Точно так же мы сражаемся
За детей своих. Выбиваемся
Мы из сил своих. Умиляемся
Накормив родных. Восхищаемся
Красотою их. Тобой милою
Погоняют все, как скотиною.
И ты терпишь всё, запрягаешься,
Отойти от всего не пытаешься.
Я ценю тебя за терпение,
Сбрось ты груз с себя угнетения.