И ещё много дней

Марианна Боровкова
                И будем мы вместе
                много дней
                и ещё много дней,
                и
                завтра.
                Дж. Моррисон


жизнь прожить не зиму  перейти
вылупится птенчик из груди
вытаращит звёздные  глаза
хватит нам каких-то полчаса
разглядеть цветущие поля
в боковом кармане февраля

и потом когда среди камней
ящерки обнимутся тесней
над медвяной золотой травой
встанет набекрень пчелиный рой
а над  глубиной молчащих вод
стрекоза тревожная вспорхнёт

тут-то мы нарушим тишину
тут-то мы  обрушимся в весну
в горечь соков вековую  пыль
до сих пор нехоженой тропы
безрассудны  юны громогласны
и умрём
и будет смерть  прекрасной