Лунное вдохновение

Галина Антонова 4
По шёлку синей, тёмной ночки
Качалась лунная лампада,
Бросала рябью в речку строчки,
Ловила стрелы звездопада.

Луны серебряная пряжа
Любви сверкала зеркалами.
И на небесном экипаже
Плыла воздушными стихами.

А на Земле влюблённых двое
Стихи читали с вдохновеньем.
С бокалом лунного настоя
Светились души изумленьем.

В их крыльях свёрнутых -узоры.
Не изменить им сути строчек.
И под луною странны споры.
В твореньях твёрдый лунный почерк.

    07. 04.2020.