Волк

Сергей Владимирович Жуков
                Волк

Волк мой милый, опять ко мне прибежал.
Тычется мне в ладони седою мордой.
- Что ты, дружок, от холода задрожал.
Иль от обид? Знаю, знаю – гордый.

Жалобно ты не вой - видно всё по глазам.
К другому самцу уходит твоя волчица.
Ты не жалей, поверь, я изведал сам.
Жизнь так длинна. В ней мало ли что случится.

Будет ещё сучонка лапы кусать себе.
Станет вертеть хвостом пред простым дворнягой.
Чтобы там ни было в тёмной твоей судьбе.
Ты закалён и голодом и отвагой.

                Сергей Жуков. 1987