Весне живое всё покорно

Андрей Вербин
Весне живое всё покорно,
Ей помогают небеса,
Она проказница, бесспорно,
Творит порою чудеса.

И зажигает страстью души,
В глазах горит желанья свет,
И сладострастно шепчет в уши,
И от любви спасенья нет.

И даже ветер, распаляясь ,
Берёзкам треплет сарафан,
За стан бессовестно хватаясь,
Бежит и прячется в бурьян.

А у реки смутилась ива,
Её высокий клён позвал,
Зимой ей снилось, как красиво
Её он в губы целовал.

А клён улыбкою играет,
На иву смотрит лишь одну,
И та, краснея, понимает -
Отдастся с радостью ему.

Апрель 20г.