Нерабочие дни

Валентин Ирхин
Ныне достигнута цель человечества,
заповеди капитализма порушены, –
кто не работает, тот ест,
мы наконец в светлом будущем,
стали как боги
в духовном восторге,
как птицы небесные.
…Однако тускнеют наши одежды,
неумолимо скрипит колесо:
карма выхватывает по одному,
по изволению своему
нас забирая из снов,
из горнего мира богов.