Ода кухне

Людмила Сильдам
Кухонный шарм никогда не приестся,
Сколько бы ни было комнат у вас,
Это священного действия место,
Ну и конечно же место для нас!

Кухня была и останется рубкой,
Центром и пультом у каждой семьи,
Здесь капитан и кастрюли как шлюпки,
Чтобы от голода флот свой спасти.

В ней собираются милые дамы,
Продемонстрировать новый наряд,
Выпить чайку, перебрать мелодрамы,
И обсудить что кругом говорят!

Главное, что никому здесь не тесно,
Сколько бы ни было в доме гостей.
Завтрак и ужин - хозяйкина месса,
Что открывает сердца без ключей.

Разные формы она принимала,
Предназначенье однако одно,
Вкусно сготовить, поесть у причала,
И посмотреть прямо здесь и кино!