Бриллианты Мастера

Михаил Космос
 
  "Как можно водку дамам предлагать? Не бойтесь, пейте! Это чистый спирт"
   /"Мастер и Маргарита"
         М. Булгаков/

 Булгаков в этот мир пришёл незря! Поведать нам хотел о смысле бытия.
 Нас водка сто процентов не спасёт. Она нас покалечит, а потом добьёт. Нас всех зомбируют давно. Джинса по телевиденью, в инете и кино! Слезой мечты стала она. Залили душу ей сполна.
 В миру подробностей живём, а грозди вожделения кругом.  "Марковка ослику" теперь указ. Нет меры никакой для нас. 
 Похмелье, огурец, запой. Потом опять с больною головой. Судьба нам миссию  не даст, закружит в пьяном вихре нас. Так жизнь пройдёт вся во хмелю. И смысл её, и суть исчезнут, что утренний туман в жару.
 Когда-то Будда говорил: "Желания страстей к страданию ведут! Их уталенье ненасытной жажды в омут заведут".
 Потом в пустыне по барханам нам бродить, о капле свежей Небеса молить. Мираж, что дымка райская оазиса манит. Колодец, проста так бухая, чистой влаги не постичь.Чтоб стать сверхноваю звездой, нам нужно поработать над собой.
 Алмазы в грязи не растут! Им нужен сильный жар и плотного давленья над собою труд. Им нужен трезвый разум, чистый ум. Им нужен свет, что озаряет тьму. Тогда найдёт нас на дорогах терней бог.
  В брилльянт прекрасный огранит, от всяких козней оградит, оправу нам достойную найдёт, укажет млечный путь. За ручку он своих детей заботливо ведёт.
 Весь смысл в бриллиантовой слезе,чрез терни жизни вознеслась, чтоб стать волшебною звездой! У Бога биллионы миллиардов рук, как звёзд на небе бесконечном, что все в его объятия дары свои несут. Нам миссия единая дана!, - бриллиантом света стать на пальце своего Творца.

Послесловие:
 Весь смысл в бриллиантовой слезе! Спасёт нас только чистый спирт"
"Водка" у Булгакова - метафора загрязненного и замутненного сознания человека, живущего во тьме неведения. А "чистый спирт" символизирует трезвый ум, ясное видение, просветленное сознание, чистый разум, который откроет для нас
" Бриллианты Мастера"