Вечерний парк

Олег Гаценко
Остатки дня расплёсканы по парку
Цепляют  сумерки за головы осин.
Качает дуб, он с ветром выпил чарку,
Послав весну за хмелем в магазин.

Сирень полна душистым ароматом,
Немножко пьяная от мимолётных фраз.
Их нашептал подсвеченный закатом
Кудрявый клён в плену цветочных глаз.

А рядом ивы на листе тетради
Покрытого кувшинками пруда
Слова любви читают водной глади,
Склоняя лоб, вздыхают иногда.

Весна летит, теплом встречая лето,
Над парком вьётся, как прощальный дым,
И красит мир любовным нежным цветом
Под заходящим солнцем золотым.