Весенний гимн Благовещению

Алла Вериго
Под короною люди, что мышки,
Расползается страх, словно плесень,
Солнце жизнью и радостью дышит,
В окна смотрит у запертых клеток -
Заклеймённых, низвергнутых, лишних.

А природа расправила крылья,
В первоцветах звенит АЛЛИЛУИЯ,
Мощно пенье Божественной силы,
Гавриил у колодца Святую

Деву ждёт - Сосуд вечности - миру.
         
Весть -
     столп света с Пречистой лучистой,
Над Землёю венцы слились с жизнью:
Дух сойдёт,
        Слово - в Плоть,
Бог - с Тобою,
Тишина пишет солнечной кистью,

Мы с короной - земные изгои?

07.04.2020.
Вериго Алла