Маски шить- не рукавицы

Эману Элька
В теплом месяце апреле,
Подавляя жуткий сплин.
Дома мы с женой сидели,
Коротали карантин.

А жена моя молодка
И собою хороша.
Но сказала: Вовка, водку
Не получишь ни шиша.

Я решила быть идейной,
Не гулять и не грешить.
Мы с тобою три недели
Станем дружно маски шить.

Для Италии , Египта.
Опыт есть-пример Китай.
"Я согласен, но два литра
водки, для задела дай

Маски шить- не рукавицы.
Нас не надобно учить.
Можно завтра похмелится
И сто дюжин настрочить."

И жена сдалась без боя-
Согласившись, вдруг со мной.
И сказала:Черт с тобою!
Выпьем, Вовка, по одной.