Я вижу Россию во сне, наяву

Павел Жеравкин
                Прошло уже много, много лет,
                Я вернулся в Россию домой,
                Расхождения гимна с реальностью нет,
                Я иду по траве молодой.

                Смотрю на счастливые, добрые лица,
                Прохожих, открытых людей,
                В привольных полях колосится пшеница,
                На чистеньких фермах коров и свиней.

                Исчезли убитые горем дороги,
                Отличные трассы, краса автобан.
                И нет дураков, хоть остались пороки,
                Начальников глупых, крадущих карман.

                И среднего класса большая прослойка,
                Богатых и умных, полезных людей,
                А бедность осталась лишь в памяти только,
                И радость, запавшая в души детей.

                Всеобщее равенство всех пред Законом,
                Свободы, Судов, Конкуренции дух,
                И нет и в помине царя и дракона,
                Глава государства Слуга от заслуг.

                А утром глаза я от сна открываю,
                Убогую вижу Россию мою,
                Реальности с гимном её проклинаю,
                Стоящих у пропасти самом краю!!!