На Благовещение

Александр Ермаков 78
Отец нам Духа с неба посылает,
И Дева Сына нам во чреве зачинает!
Так Бога-Троицы союз стал с человеки,
И Богородицу восславим мы вовеки!

Сказала "да", как под венцом пред аналоем,
"Раба Господня, буду я невестою-женою",
И в тот же миг спасенья план свершился:
Бог стал одним из нас, чтоб ворог сокрушился.

Мы Благовещенье сегодня отмечаем
И Матерь Божью добрым словом вспоминаем:
Спасибо, Дева, что нам Бога-Сына родила,
Да славятся вовек Твои и Божии дела!