Тишина

Алла Дуэнде
Посмотри какая яркая тишина,
В ней спокойно, мрачно и хорошо,
Рядом только двери, окно, стена,
Серый, одинаковый двор-мешок.

Ничего снаружи, за жизнь война,
Не услышишь радостный детский крик,
Нет любви и правда опять одна,
Неужели ты там, в глубине, старик?

Неужели к тебе не вернётся смех,
Яркий мир, который нарисовал,
Это только миг на глазах у всех,
Дальше будет путь, а сейчас - привал.