Ох, как же мечется моя душа

Виталий Овчинников
Ох,  как  же   мечется  моя  душа
Как  будто   пропиталась  болью
И  жизнь  плетется, чуть   дыша,
К совсем  потухшему   застолью
А  на  столе лишь темь, да грязь,
Следы   оставшихся    объедков,
СлепИт иконы  призрачная вязь-
То  зов  моих  забытых  предков
Так кто  ж  из  нас стал  виноват?
Мы жили так, как жить посмели
Но в рай нам не открыли «врат»
И  губы  разом  что-то  онемели