В изоляции

Мирра Тарасова
Снова ночь обнимает рассвет
золотых куполов над рекой
и, используя этот портрет,
нарушает душевный  покой.


И с порога встречает весну
снегопад, как непрошеный гость,
и цепляет метель за струну
чья-то скрытая в сумерках злость.


Ветер машет крылом, и зима,
не особо вдаваясь в детали,
появляется  в летних домах
стороной оборотной медали.


И приходится вновь угождать
тепловым колебаньям погоды,
чтобы молча по кругу бежать
в изоляции дней от свободы.

07.04.2020