России

Рома Озаренный
Россия, ты прекрасная, богатая и чистая...
Чудесная, раздольная, великая страна.
Мне часто вспоминаешься заснеженной, искристою...
Краса твоя спокойная большой любви полна.

Святой очаг душевности, превыше нету ценности —
Наследий твоей древности для русской, для души:
Отеческого мужества, что с материнской верностью,
Тишайшей, милой чуткостью в твоей живёт глуши.

Даров непостижимое, ярчайшее сокровище
Веками собиралося под неба синевой...
Поныне утопающий здесь узрит руку помощи,
Всяк чутко прибегающий — найдёт тебя живой.

                7.04.2020