День сурка

Алина Соболева 78
Февраль размазывает слякоть,
Дрожит неверная рука.
Земли коричневая мякоть
Грозит проснуться в день сурка.

Ручей крадется вдоль оврага,
Вороний хор талдычит бред.
Пролетка завалилась набок,
И в лужу падает поэт.

02.02.2020