В храме чувств

Олесь Музыка
                Замираю,  ты  плывёшь  походкою
                Царственной  -  одна  из  миллионов  ста.
                Благородство,  лоск,  блеск,  холод  -  стопкою,
                Рты  во  след  раскрыты:  красота  с  холста!

                Взмахи  крыльев  птиц-ресниц:  идём!  Рука…
                Ложа  театральная  -  род  шалаша:
                Скроет  нас,  исчезнут  -  свет,  людей  река…
                Три  звонка.  Вдвоём!  Теряет  сцена  шанс…

                Своему  сердца  внимают  досыта:
                Музыка!  -  любви  ток,  страсть...  Там  грешный  мир?
                Ласков,  нежен,  прян  -  твой  завиток  в  уста…
                Помню,  как  в  антракт  пылал  румянец  -  мил!