Казак лихой садился на коня

Владимир Середин
Казак лихой садился на коня,
На коника  любимого гнедого.
Казачке крикнул лихо, жди меня,
И скрылся за соседнею грядою.

Года прошли приехал навестить,
Казак края любимые родные.
И некого теперь уже винить,
Прошли те годы юные былые.


Прошла любовь и нет уже огня,
Быльем здесь поросла везде округа.
Казачка молча стоя у плетня,
Не вспомнила возлюбленного друга.