Застывший воздух в звонкой тишине

Дмитрий Пасалин
Застывший воздух в звонкой тишине.
На трассе нет, машин, ни мотоциклов,
Ах, как же хочется, в сей час сразиться мне,
С короновирусом, во всех этапных циклах!

Я от души, налью стакан зубровки.
На чёрный хлебушек шмат сала положу,
И вирус сразу, умрёт без подготовки,
Он к зубру слабый, сразу вам скажу.

Второй стакан, закусим жгучим перцем.
А третий, мы закусим чесноком,
Что русскому лафа, то гроб для немца-
И вирусу китайскому разгром!

Душа запела соловьём весенним.
Прошла хандра, и грусть из сердца вон,
Мы в карантине китайца перетерпим:
Его не пустим, в свой родимый дом...!!!