Вмерзали в лёд пути друзей

Макс Казаков
Мы не стояли, двигались вперёд:
Дуб за берёзой, хата за амбаром.
Врывались в землю и вмерзали в лёд
Пути друзей. Но не прошло всё даром.
Нас не сдержать. Мы двигались вперёд!

Шли не одни. Сплочённый шёл народ.
С фронтами шли тылы и партизаны.
Лесами, морем, небом, но вперёд!
И на ходу от пуль лечили раны.
Шли все как братья, как один народ.

Шёл день за днём, и шёл за годом год.
Шли ночи с несомкнутыми очами.
Их ждали дома - но вели вперёд.
Поля и сотни миль за их плечами.
За шагом шаг вели Победный год.

И он настал! Слезами он залит.
Слезами радости, надежды и печали.
Мы ждали всех, но часть на век вдали.
Мы звали всех, не все нам отвечали.
Никто из непришедших не забыт!

Ваш подвиг будут помнить на века.
Война была невиданным ударом.
Цена такой Победы велика,
Она отнюдь не пала в руки даром.
Запомним этот подвиг на века!

07.04.2020