Противостояние - Юлия Баранова-Подольская

Гандвик
(на злобу дня)

Нас больше семи миллиардов:
Шахтёров, поэтов и бардов,
Врачей, продавцов, инженеров,
Банкиров и миллионеров.

Начальников и подчинённых,
Умнейших и умалишенных.
Детей, стариков и подростков,
Хороших людей и прохвостов.

Отличников и хорошистов,
Спокойных, драчливых, ершистых.
Певцов, музыкантов, актёров,
Спортсменов и режиссёров.

Сантехников, физиков, лириков,
Прорабов, главбухов, сатириков,
Уборщиц, ткачих, поваров,
Нефтяников, газовщиков.

Советников и президентов,
Доцентов и абитуриентов,
Матросов, солдат и пилотов,
Да избранных вновь депутатов.

А вирус один! Постепенно
Сжирает богатых и бедных,
Ему всё равно кем питаться,
Бездушен COVID-19.

Ни «бентли», ни взятки, ни виллы
Не уберегут от могилы.
А фраза «Сидите все дома!»
Для монстра совсем не знакома.

Давайте сейчас и отныне
Побудем все на карантине!
От голода сгинет он, братцы,
Бездушный COVID-19!