Про аскетов и не только

Юлия Гейченко
Измочаленным аскетам от диеты до диеты
Позволяется не больше, чем пироженка за год.
Удивляется планета: неужели в радость это?
Где ответ? А нет ответа. Некому давать отчет.
Те, кто этим не болеет, непрерывно не худеет,
Не отказывает телу в углеводах и жирах,
Точно так же выживают, но они не понимают,
Как аскеты на диете остаются на ногах.
Утомленные нирваной медитируют и в ванной,
И на кухне, и в прихожей, отвлекаясь от еды,
И понять не могут тоже тех, кто есть все время может,
Ведь желудок растревожен лишь от хлеба и воды.
Так и вертится планета от заката до рассвета,
От рассвета до заката кто-то ест, а кто-то – нет.
Друг на друга – с укоризной, но заканчивают тризной
И едок-обыкновенный, и обжора, и аскет.
07.04.2020г.