Зеркало

Nicholas
Зеркало высветит только глаза,
Звонко воскликнет: «В себя посмотри!
Если нет сил миру правду сказать, –
Лучше замолкни, или умри!»

В кружево давних ушедших времён
Смотришь ты вдаль из своих серых стен,
Чувствуя в сердце какой-то подъём,
Мысли поток и пульсацию вен.

Зеркало скажет: «Нет страха во тьме!»
Сердце стучит и поёт в унисон.
Чувствуешь ты, как в космической тьме
Ты улетаешь в магический сон.

Ты побываешь в волшебной стране,
Видя прошедшее, видя судьбу.
Зеркало скажет: «Теперь, в этом сне
Ты окунаешься в вечности тьму».

Зеркало скажет: «Теперь запиши
Музыки ноты, шептанье зари,
Звуки своей беспокойной души, –
Будто тебе восемнадцать внутри!»

Воли дерзание, мысли полёт,
Словно слезинка дождя на окне,
Душу омоет, в века унесёт
В этом таинственном сказочном сне.

7 апреля 2020 г.