Напарники

Яна Любичева
Что за прелесть этот бординг!
Как красиво над рекой!
На моей пятнистой морде
Наслажденье и покой.

А у Вовки - тренировка!
Он старательно гребёт.
Взгляд упрямый, взмахи ловки,
По лицу струится пот.

Я поддерживаю друга
(Не смотрите, что плюгав!)
И несётся по округе:
- Вова, клёво! Гав-гав-гав!


        На конкурс http://www.stihi.ru/2020/04/04/5285




Я помощник разудалый,
Вова клёвый рулевой.
Левой, правой, левой, правой,
Победитель и герой... (Любовь Гаус)


Зорко смотрит штурман-пес
Не видны в реке пороги;
Мель близка коль рядом плес...
Вброд пойдем - есть лапы, ноги (Лана Лучистая)


С Вовкой подружился в детстве,
Помню, он "Му-му" читал,
Я, на самом страшном месте,
(Где с Володькой выли вместе),
Сгрыз из книжки три листа.

И теперь - он мой напарник,
Доверяю я ему.
Был бы Вовка скверным парнем,
Он себе мозги б не парил,
И не плакал над Му-му. (Елена Толоконникова)


Вовке я несу удачу,
для него я талисман.
Друг его я, это значит,
по-пацански, я - братан! (Римма Батищева)