Все, кажется, окончилось...

Владимир Подкорытов
Все, кажется, окончилось. Туманом.

Шутить изволите?  Я не кончал войны.
Сочувствую твоим душевным ранам.
Но я не обещаю тишины.
И не прощаю паузы немые.
И я имею право не прощать.
Я знаю, как глаза твои ночные
Умеют покорять и приручать.
Я знаю силу нежности и позы
И силу слов, несказанных вдвоем:
«Любимая, я вытру эти слезы…»
(И ты прекрасно знаешь, что потом.)
Я не прощаю.
Павшие герои
Слабей непримиримых рядовых.
Я не желаю оставлять в покое
Моих любимых – вечных и живых.
Моих единственных, моих неповторимых.
Страдающих. Без отсвета в ночи.
Я не хочу
покоя  для  любимых,
Склонившихся над пламенем свечи.