Как трудно любить

Елена Дар
Как мучительно трудно
Любить!
Провожая, в даль ожидания,
Терпеть и жить!

Долго, бездонно, больно -
Понять, простить.
И, невозможно, немыслимо
Не любить.

Как это чувство можно
Не погубить?
Прежнею, нежною и
Осторожною быть.

Хрупкое сердце,
Как можно тебя сохранить?
Господи, как трудно!
Как трудно любить…