Есть защита от напасти!

Розалия Мартысь
Есть заразные  болезни…
И к нам вирусы полезли!
Говорят, сидеть полезней
Людям нынче по домам.

По аптекам не ходите!
Маски зря там не просите!
Они нынче в дефиците:
Все отправили «друзьям»!

Маски буду шить я дома:
Для страны их надо много!
День и ночь строчить готова,
Ведь ходить без них нельзя!

Раз пошла такая мода
Чуть ли не с начала года,
Постараюсь для народа:
Существую я ж не зря!

          ***
Есть свой плюс у этой маски:
В ней хожу я без опаски,
Всем мужчинам строю глазки
И скрываю сеть морщин!

И продукты на неделю
В маске я купить сумею!
Ни за что не заболею -
Волноваться нет причин!

Карантин нам нужен тоже:
Он избавиться поможет,
От того, что нам негоже.
Мы заразу победим!

Есть защита от напасти!
Надевайте, люди, маски!
И мы будем жить, как в сказке,
Соблюдая  карантин…
____________________________
* Карикатура.Сергей Корсун.
https://caricatura.ru/art/korsun/