Как же вернуться к себе?

Олечка Афанасьева
Время ушло. Принцы разъехались кто куда.
В замках своих вкушают прекрасных дев.
Ей же настолько с этим не повезло…
Чувствовать души кукольных королев.
Ей бы уйти туда, где цветут сады,
Да до утра танцевать под большой луной.
После, смеяться и путать свои следы,
Чтобы вернуться счастливой к себе самой.
Принцы мельчают, но хищник души не спит,
Черною тенью вползая в ночные сны.
Нужно проснуться, чтобы нажать «делит»,
И попытаться дожить до своей весны.
Как же вернуться к себе, первозданной той?
Той, что все знает, все ведает и творит?
Как же распутать следы и прийти домой?
И ощутить, что нигде ничего не болит…
(с) Ольга Афанасьева

 
 Есть прекрасная книга «Бегущая с волками», которую сотворила американская писательница Клариса Пинкола Эстес. Книга посвящена женщинам,  чья настоящая суть похоронена под гнетом цивилизации, воспитания и мужского давления.  Эта книга может стать откровением для тех женщин, которые хоят найти себя настоящую и вырваться из плена всего наносного. По мотивам этой книги я и написала это стихотворение.