О норке

Людмила Иконникова
Хорош налим в начале мая!
Потешу лапушку-жену!
Таскаю рыбу я, мечтая,
Как на жарёху намекну.
Садок почти забит до края.
У самой кромки живуна*
Увидел: норка молодая
Рыбёшку сцапать подошла.
Я бросил рыбку. Повернулась.
Ещё глупа поди совсем.
Взяла и перекувыркнулась.
– Бери налима, хватит всем!
Взяла и скрылась под водою.
Потом – ещё, ещё, ещё!
Как удивлён я был – не скрою.
Сим воровством был увлечён!
И вдруг к садку она метнулась,
Вцепилась крепко в злой металл.
Она как будто усмехнулась:
– Налима мало нахватал!
Губа не дура у зверушки:
Перетаскала весь улов!
Ох, лучше б я давил подушку!
Жене виниться я готов,
Что пожалел шальную норку.
Пускай отъестся за меня!
…На кой ей чёрт рыбёшек горка?!
В толк не возьму никак, друзья…

*ключи, живуны – источники самой чистой воды, бьющие в речке.