Вот наконец и синица запела

Владъ Мирный
Чистое небо. И солнце, как прежде
светит, даруя тепло.
День пробуждаясь, подарит надежду,
мыслям тревожным на зло.

Ветер тихонечко кроны причешет,
почки на ветках лизнёт.
Листьев зачатки дыханием понежет,
пыль лёгкой кистью стряхнёт.

Всё пробуждается: парки и скверы.
Цокнет копытом Сатир.
Словно сквозь сито, вокруг равномерно
зелень рассыплет в наш мир.

Вот наконец и синица запела,
звонкий певец за окном.
Матерь Природа берётся за дело,
мир одаряя теплом.