Давай о нас

Александр Редичкин
Давай о нас. О самом важном,
О городе многоэтажном,
Надевшем маски на прохожих -
А мы останемся под кожей,

Как тушь - узорами витыми.
Любовь стреляет холостыми -
Тогда откуда эти раны?
Мы днём и ночью под охраной,

Как вымирающие птицы,
И нам нельзя остановиться,
Летим, насколько хватит крыльев -
И умираем, обессилев.

7 апреля 2020