Лишь наступит утро и опять

Виктор Нестеров -Елизаровский
Лишь наступит утро и опять
Солнца луч сквозь тюль ко мне заглянет.
Но стоит нетронутой кровать,
Снова я не спал до зорьки ранней.

Я не сплю, я не могу заснуть.
И не в радость мне услада ночи.
Не даёт тоска мне глаз сомкнуть,
Потому что я расстроен очень.

И тревожит мысль, в мозгу звеня,
От неё мне по ночам не спится.
Лучший друг в обиде на меня..
И давно меж нами ссора длиться.

Я его обидел не со зла
И обидеть вовсе не желая.
Шутка неудачною была.
Просто шутка и совсем не злая..

Просто шутка, но обиды ком
Затаил он в сердце как заразу.
С той поры никто нас с ним вдвоём
Не встречал на улице ни разу.

Не даёт заснуть мне грусть моя,
Режет мне глаза ночная темень.
И живу одной надеждой я,
Что помирит нас однажды время..

Ведь без дружбы нам никак нельзя.
Пусть простить обиду будет сложно,
Но мы с детства верные друзья,
Друг без друга жить нам невозможно.