Если ты уходишь - уходи

Люба Пантелюк
Если ты уходишь
           - уходи,
Но не жди реакции на стресс.
Лишних слов не надо говорить.
Не иди с решением вразрез.
Так бывает,
           вдруг, из ничего,
Грянул гром.
           Свирепствует гроза.
Ты растерян.
           Рядом никого.
Хочется порой закрыть глаза.
Так бывает,
           когда рухнул мир.
Когда мама больше не придёт,
Не обнимет,
           песен не споёт.
Больно.
        Словно тысячи рапир
Угодили в сердце.
           Ты сражён.
Обессилен.
           Выбит,
               но стоишь.
Пустота.
       Ослаб.
              Разоблачён.
Хочется кричать,
           но ты молчишь.
Отмолчу.
       ОтплАчу.
              Ты не злись.
До греха, прошу,
              не доводи.
Честью и здоровьем не клянись.
Если ты уходишь
              - уходи.