Мы управляемся с тобой из глубины

Сергей Круценко
Мы управляемся с тобой из глубины -
Из тех пределов, где все мысли всем видны,
Из тех объятий, что оправданно нежны,
Из тонких улиц бесконечной тишины.
Мы изменяемся безвольно и не в такт -
Нам проще и надежней делать так,
Нам лучше думать будто вовсе не видны
В краях всех смыслов наши истинные сны.
И мы скрываемся за громом пышных фраз,
Как будто в будущем не предусмотрят нас –
Как будто умер – это значит не сумел,
Как будто жизнь возможна лишь в пределах тел.
Но сердце знает, что на деле все не так,
Что смерти нет, а есть лишь очень сильный знак,
Того, что кончился бессмысленный предел
Для тех кто был для всех пределов слишком смел.
Ведь все дела лишь в Бесконечности нужны -
Лишь там, где нет у дел начала и длинны
Лишь в тех пределах, где все смыслы всем видны
Где возникают все слова из тишины…