сирень

Мария Осмоловская
я до сих пор зачем-то помню
то время юности моей,
как на тебя глядела томно,
не смев сводить своих очей.

я помню, в мае каждый раз
цвела под окнами сирень,
во мне огонь тогда не гас,
хоть для тебя была я тень.

во рту остался вкус корицы,
в блокноте слов не сосчитать,
в душе лишь пусто, ни крупицы,
ты все заставил умирать.

сирень уже не пахнет так же,
в окне я вижу вид другой,
надеюсь только, что однажды
я стану вновь совсем живой.