На выдохе рваном и всё об одном...

Шико Седьмой
На выдохе рваном и всё об одном -
Мне загнанным сердцем обмолвиться!
Руками ищу в темноте, перед сном
Тебя! Не могу опомниться...

И осень моя, занавесив дождём,
Всё спорит надрывно, старается!
Она уходя, с молодым декабрём
О чём-то своём ругается...

Порывом холодного ветра шумит
Средь голых продрогших берёз
Стеная, она о любви говорит,
Как может - до искренних слёз!

Ей вторит своё неприкрытая дверь -
Петель заржавевших куплеты
О тайне ушедших, о боли потерь,
О смысле любви без ответа!

За выдохом вдох, за зимою весна,
Мне б майского солнца дождаться!
Мелькают обрывки короткого сна,
Где мог я тебе улыбаться!