Что для меня страницы жёлтые

Татьяна Дробышевская
Что для меня страницы жёлтые,
Наследие веков ушедших?..
В них бродят тени, тени блеклые,
Предания, до нас дошедшие.

Бессмертно имя и творения,
В начале века Пушкин жил...
И прозу, и стихотворения
Он мне, не зная, подарил.

Что для меня: касанья робкие
С благоговением, с упованием...
Листаю я страницы тонкие,
Знакомые нам всем названия...

Каллиграфия слов на титульном,
В ней первый год и век двадцатый...
Та книга временем испытана,
До дыр зачитана когда-то.

Фото автора.