Ощущаю потерю пульса

Степь 2
О любви до потери пульса
http://www.stihi.ru/2020/04/05/1913
Игорь Апрельский 16 место в рейтинге

Я прошу: «Меня забери,
Но смотри, ты не обмишулься».
Как мигали нам фонари
о Любви да потери пульса.

Мне шептала: «Неповторим,
среди прочих, ты всех дороже»,
Но мигали мне фонари:
«Что такое бывает тоже!»

Взгляд на взгляд, вглубь души смотри!
Дикий жар и разряды молний,
Как пылает всё изнутри -
Ведь давно я не посторонний.

А когда порознь - не вдвоём,
На душе у меня так пусто.
Ревность жжёт всё сплошным огнём,
От Любви до потери пульса.

Под окном твоим, лишь узри,
Я стою, на меня не дуйся.
И мигают нам фонари -
О Любви до потери пульса…

Сердце раненое внутри
приласкай, будь, великодушна.
Вновь мигают нам фонари:
«Будь в руках у меня послушной».
*********


Пародька:


Взгляд на взгляд, вглубь души смотри!*
Умоляю, не обмишулься!*
Что-то странное там, внутри-
Ощущаю потерю пульса.

Жжет в желудке, в кишках огнём,
Может ревность…скорей – капуста.
(Похмелялся, признаюсь, днём-
Пил вчера до потери пульса).

Сердце раненое внутри,
Печень свисла тяжелым брусом…
Знал же, знал, что Любовь – экстрим,
Но вот так, до  потери пульса?!    

И мигали ведь фонари:
«К ней не  суйся, покой дороже.
Здесь от вечера  до зари
Толчея вот таких,  похожих».

Умоляю, врачам звони!
Зри – трясуся весь. И не дуйся,
Не по мне, видать, извини,
Жар  Любви до потери пульса.