Я не просила...

Таис Никольская
Я не просила это утро-
Дарить мне горсть своих лучей-
Не говорила утром ветру
Что мир не мой-не твой,ничей.

И все,что ныне происходит
Не сложится картиной в пазл-
За каждым шагом поворотом-
День изменяет ракурс,час,

И что не правит миром случай,
Звенит цепи-его звено,
Советов разных много-лучших.
Решение-всегда одно.

Судьбы стереть предначертание!
Судьба не камень с вязью фраз.
Дано всего одно значение-
Согласие или отказ.

А если оказался снова
Неправильным ищи ответ,
Опять подобие фантома-
Приносит повторясь,рассвет

На что же я тогда надеюсь-
И нарушаю суть и связь
Который раз,разбитый образ-
Встречая в неба зеркалах.