Глухомань. Неведомая Ухань

Денис Дарвин
Глухомань.
Неведомая Ухань.
Берега коварной Янцзы.
Роковой урок Лао-Цзы
О пути в тысячу ли
И начале с первого шага
По всем сторонам земли
Терпит рисовая бумага.

Слышно падает кость домино,
Над рекой кричат обезьяны,
Ядовито змеи вино,
Мандарин беспробудно пьяный.
А в далёком краю ничьём
Осядают холмики снега
Вешним и вещим ручьем:
«Et in Arcadia ego»...

07 апреля 2020
Москва